ЛИЦЕНЗИЯ
77ЛO1 №0008159
от 25.03.2016г.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ АККРЕДИТАЦИЯ
77А01 №0004236
от 01.04.2016г.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наши мероприятия

4мая

Московский областной государственный Театр юного зрителя

4 Мая учащиеся 9 класса посетили Московский областной государственный Театр юного зрителя,

где смотрели литературно-музыкальную композицию «Звезда Победы».
«… Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады… Наступит другая жизнь, другие песни будут петь, но никогда не забывайте песни про нас…»,- строки из письма Ивана Колосова, Героя-танкиста, погибшего в годы войны.
Литературно-музыкальная композиция «Звезда Победы» — это дань памяти всем тем, кто стойко выдержал все тяготы Великой Отечественной Войны, проявил поистине выдающийся героизм и мужество. Символом этого героизма стала пятиконечная ЗВЕЗДА… Это и маршальская звезда, и звездочка на пилотке рядового, это ордена Красной Звезды, Славы и Победы, это Золотая звезда Героев Советского Союза. Это тревожный огонь сигнальной ракеты и «счетчик» сбитых самолетов противника на фюзеляжах самолетов наших асов. Это горячее пятиконечное основание мемориалов в десятках городов, из которого рвется Вечный огонь славы и памяти. Звезды венчают и тысячи скромных обелисков по всей России. За каждой звездой — Судьба солдата, отдавшего свою жизнь за нашу мирную жизнь.

 
Также учащиеся 9 класса посетили спектакль «Про мою маму и про меня».
Спектакль представляет собой историю о непростых взаимоотношениях мамы и девочки-подростка, когда переходный возраст дочери совпадает с кризисом среднего возраста её матери. В основе сюжета пять школьных сочинений, написанных главной героиней – девочкой Леной. «Как я ходила дарить куклу» — драма пятилетнего ребёнка, которому нужно научиться не только брать, но и отдавать. «Искусство и его создатели» — закулисный мир документального кино, в котором работает мама, — «когда б вы знали из какого сора» и в какой обстановке создаются шедевры. «Жизнь, отданная людям» — история соседки бабы Раи: прошедшая войну и доживающая жизнь в одиночестве, она ухаживает за своей такой же одинокой потерявшей на войне ноги подругой, которая тогда на войне страшно её предала. «Игоряшка» — мамина школьная любовь: дочка находит его после смерти своего отца, чтобы вернуть к жизни маму. «Как я стала Сирано де Бержераком» — несчастная школьная любовь, пробуждающая работу души. Эта любовь идёт сквозной линией пьесы, заставляет избавляться от комплексов, искать почву для самоутверждения, заставляет писать стихи и взрослеть. Действие пьесы происходит в советском времени, художники задействовали в спектакле видео и фотографии 70-х годов на большом экране и другие атрибуты той эпохи. Пьеса «Про мою маму и про меня» имеет счастливую постановочную судьбу. Спектакли по этой современной пьесе неоднократно ставились в российских театрах, получали награды на театральных фестивалях. За пьесу «Про мою маму и про меня» Елена Исаева стала первым лауреатом Всероссийской драматургической премии «Действующие лица» (2003 г.), а радиоспектакль Радио России по этой пьесе стал лауреатом Международного фестиваля Европейского радиовещательного союза «Приз Европы» в Берлине (2004г.).